×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Новосибирск / Новости / В Новосибирске планируют снос жилых домов

В Новосибирске планируют снос жилых домов

В Новосибирске планируют снос жилых домов

В Новосибирске власти заняты строительством новой дорожной развязки. Она расположится на территории, обозначенной от перекрестка улиц Выборной и Кирова и до улицы Большевистской, что относятся к Октябрьскому району. Для укладки дорожной развязки планируют снос частных домов.

Осуществление проекта начнется после сдачи в эксплуатацию Бугринского моста, что будет пролегать через Обь. Запуск движения через него назначен на 2015 год. Чтобы осуществить намеченные планы, местным властям необходимо договорится с жителями о выкупе их земель и возведенной на ней недвижимости.

По информации, которая поступила от Валерия Жаркова, заместителя мэра, на сегодня усилия направлены на юридическое согласование проекта. Уведомить местное население власти должны за год. Если по истечению этого срока жители добровольно не согласятся на переселение, на них будут подаваться судебные иски. С теми, кто согласиться, будут проводить переговоры по определению стоимости имущества и выделении компенсаций.

Сроки, как сообщил чиновник, могут быть изменены. Причиной этого может стать отсутствие инвестиций по проекту.

Ранее, при возведении третьего моста у властей города были некоторые проблемы, связанные с расселением жителей из Камышинских переулков. Под снос пошло 320 частных домов. Тогда через иски в суд проводилось урегулирование требований населения. По словам Владимира Знаткова, исполняющего обязанности главы города, владельцы сносимых домов выставляли завышенную стоимость своего имущества.

Не так давно чиновники проверили строительство Бугринского моста. По их заключениям, сдача нового объекта будет произведена к концу сентября, согласно установленных сроков. Плохие погодные условия не повлияли на течение строительных работ. По мнению Знаткова, мост будет красивым и может стать символом города.

20.02.2014 11:57
Поделись новостью:
Теги: снос домов Бугринский мост





Реклама