×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Новосибирск / Новости / В Новосибирске развивают спортивную инфраструктуру

В Новосибирске развивают спортивную инфраструктуру

В Новосибирске развивают спортивную инфраструктуру

      Местные власти Новосибирска в рамках программы по развитию спорта предложили два участка на выбор под застройку спортивными объектами. На призыв местных властей откликнулся застройщик РАТМ-девелопмент. Объект строительства – футбольный стадион ARENA, который будет вмещать пятнадцать тысяч человек. Ранее власти планировали возвести в городе стадион на тридцать пять тысяч человек, но когда стало ясно, что удаленность города не даст ему право принять матч чемпионата мира, такой масштабный проект свернули. Власти решили исходить из того, что является их потребностью. А в их интересах, учитывая развитие местного футбольного клуба «Сибирь», такого стадиона пока достаточно. Такое ограничение связанно и с тем, что средняя цена за одно кресло, при постройке стадиона, составляет от семи тысяч евро. Застройщик планирует снизить эту планку до пяти тысяч. Но сделать это строители намерены, не снижая качества постройки. Достигать этого будут путем использования мирового опыта по возведению таких арен и рациональному использованию средств на строительство. Поскольку развитие инфраструктуры не ограничится постройкой одного лишь стадиона, в планах есть, также, постройка гостиницы, где смогут разместиться спортсмены. Право на собственность будущим объектом городские власти планируют постепенно выкупить, хотя и не полностью. Шестьдесят процентов хотят иметь городские власти, а остальные сорок оставят в собственности застройщика.

     Также в планах этого застройщика расширить возможности бизнес-жизни Новосибирска. Этого собираются достичь путем постройки бизнес-центра. Как сообщают власти, в их планах снести известный новосибирцам Дом моделей, и на его месте отстроить бизнес-центр,  который бы соответствовал статусу города. Все это хотят завершить через два с половиной года. Новая постройка будет носить название PRIME HALL класса А, иметь общую площадь более двадцати тысяч квадратных метров и вмещать офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду. 
     Новая постройка будет иметь подземный трехуровневый паркинг, а также переменную этажность. По Красному проспекту здание будет шесть этажей в высоту, по улице Романова оно поднимется до двенадцати этажей. 
Проектно-сметная документация уже сделана, есть одобрение от градостроительного президиума Новосибирска. Все мнения ведущих архитекторов выслушаны, и согласно им внесены коррективы. Не забыли проектировщики и о том, что вблизи объекта будет проходить ветка метро.
     Как отмечают эксперты, такие солидные офисные площади полностью смогут заполнить, примерно, за два года. Хотя этот результат является очень хорошим. И близость станции метро станет арендодателям только на руку. Да и строительство стадиона в городе ожидается давно, и сейчас оно только разогрето удачными выступлениями клуба в первой лиге. Какой участок выбрать для стадиона – эксперты однозначно утверждать не берутся, поскольку оба участка, предоставленных властями, отлично подходят для реализации данного проекта. Напомним, что один участок находится в районе аэропорта «Северный», второй – в районе набережной левого берега.
     Новосибирск повышает развитие, как спорта, так и бизнеса, показывая разностороннюю заинтересованность и развитие своей градостроительной отрасли. 
 
14.04.2014 13:35
Поделись новостью:
Теги: строительство стадион





Реклама