×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог услуг
Строительный портал / Новосибирск / Каталог услуг / Архитектура и дизайн / Архитектурное проектирование / разработка Декларации пожарной безопасности (с учетом проведения Расчетов пожарного риска);

разработка Декларации пожарной безопасности (с учетом проведения Расчетов пожарного риска);


Проектный отдел

ООО «Проектно-экспертный центр «Безопасность» предлагает сотрудничество строительным и проектным организациям по составлению Декларации пожарной безопасности и проведению расчетов пожарного риска.

В соответствии с введением в действие ФЗ №123 «Технического регламента о требованиях по пожарной безопасности» каждый собственник обязан предоставить на объекты защиты, для которых законодательством РФ о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, декларацию пожарной безопасности.

Для строящихся объектов – декларация пожарной безопасности собственником объекта должна быть представлены в территориальные органы ГПН до ввода объекта в эксплуатацию.

Для действующих объектов – декларация пожарной безопасности собственником объекта должна быть представлены в территориальные органы ГПН - до 01 мая 2010 года.

Собственник объекта сдает на регистрацию декларацию пожарной безопасности в территориальные органы ГПН и несет полную ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений.

В ч. 1 ст.64 ФЗ №123 установлены основные требования к содержанию декларации пожарной безопасности. Так, декларация пожарной безопасности должна предусматривать:

оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара.

При этом непосредственно в ч. 1 ст.64 ФЗ №123 предусмотрено, что указанная оценка может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара, либо определена самостоятельно владельцем объекта.

оценку пожарного риска.

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 272 "О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска" определены общие требования к проведению расчетов риска при составлении деклараций пожарной безопасности. «Методикой определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах» и «Методикой определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности» детализированы требования к проведению расчетов по оценке риска.

Определение расчетных величин пожарного риска осуществляется на основании:

- анализа пожарной опасности производственного объекта;

- определения частот реализации пожароопасных ситуаций;

- построения полей опасных факторов пожара для различных сценариев его развития;

- оценки последствий воздействия опасных факторов пожара на людей для различных сценариев его развития;

- наличия систем обеспечения пожарной безопасности зданий, сооружений и строений.

При превышении индивидуального риска допустимых значений, до момента регистрации Декларации пожарной безопасности в органах ГПН, предлагаются различные мероприятия по снижению риска, которые согласовываются с Заказчиком и указываются в Декларации. Выполнение указанных мероприятий является обязательным в процессе дальнейшей эксплуатации объекта.

Как правило, оценку пожарного риска проводят специалисты с опытом работы в области анализа рисков на опасных производственных объектах и навыками работы с расчетными программными комплексами.

Специалистами ООО «Проектно-экспертный центр «Безопасность» составлено более 10 деклараций пожарной безопасности с расчетами пожарного риска на различные объекты капитального строительства – все декларации прошли государственную экспертизу проектной документации.



Обращаем Ваше внимание на наличие в ООО «Проектно-экспертный центр «Безопасность» своих штатных специалистов и следующих обязательных разрешительных документов:
Свидетельство СРО о допуске к проектным работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты.
Свидетельство СРО пожарной безопасности на право выполнения работ в области пожарной безопасности.
Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2008 системы менеджмента качества применительно к подготовке проектной документации.


Организация: Проектно-Экспертный Центр Безопасность, ООО
Телефон: (383)218-50-41, (383)363-35-37
Город: Новосибирск

Теги: пожарная безопасность декларации





Cтатьи по этой теме:

Интерьер-дизайн в стиле ЛОФТ
Интерьер-дизайн в стиле ЛОФТ

Интерьерная мода, как и любая другая, – вещь непредсказуемая. Никто не думал, что обустройство жилого пространства в помещениях второго сорта, перерастет в стиль и станет кичем современности.

Отделка бетонной лестницы
Отделка бетонной лестницы

Брутальный вид неотделанных железобетонных лестниц, которые часто сооружают в домах, впишется далеко не в каждый интерьер. Обычно такие лестницы требуют отделки, причем со всех сторон.

Каркас крыши: выбор древесины
Каркас крыши: выбор древесины

К выбору древесины для несущей конструкции крыши необходимо подходить со всей ответственностью. Сечение стропил, балок и прочих элементов рассчитывается для пиломатериалов стандартного качества. Они не должны быть слишком сучковатыми, иметь трещины и прочие дефекты. Кроме того древесина для крыши должна быть пропитана защитными составами и иметь нормативную влажность.

Несъемная опалубка: 15 лет эксплуатации
Несъемная опалубка: 15 лет эксплуатации

Технология строительства из монолитного бетона и несъемной опалубки (термодом) является наиболее обсуждаемой от момента своего появления и по сегодняшний день. Преимуществ у нее действительно масса, и те, кто построил дома из «воздуха и бетона» до сих пор не пожалели об этом...