×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Каталог услуг
Строительный портал / Новосибирск / Каталог услуг / Архитектура и дизайн / Архитектурное проектирование / разработка Декларации пожарной безопасности (с учетом проведения Расчетов пожарного риска);

разработка Декларации пожарной безопасности (с учетом проведения Расчетов пожарного риска);


Проектный отдел

ООО «Проектно-экспертный центр «Безопасность» предлагает сотрудничество строительным и проектным организациям по составлению Декларации пожарной безопасности и проведению расчетов пожарного риска.

В соответствии с введением в действие ФЗ №123 «Технического регламента о требованиях по пожарной безопасности» каждый собственник обязан предоставить на объекты защиты, для которых законодательством РФ о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, декларацию пожарной безопасности.

Для строящихся объектов – декларация пожарной безопасности собственником объекта должна быть представлены в территориальные органы ГПН до ввода объекта в эксплуатацию.

Для действующих объектов – декларация пожарной безопасности собственником объекта должна быть представлены в территориальные органы ГПН - до 01 мая 2010 года.

Собственник объекта сдает на регистрацию декларацию пожарной безопасности в территориальные органы ГПН и несет полную ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений.

В ч. 1 ст.64 ФЗ №123 установлены основные требования к содержанию декларации пожарной безопасности. Так, декларация пожарной безопасности должна предусматривать:

оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара.

При этом непосредственно в ч. 1 ст.64 ФЗ №123 предусмотрено, что указанная оценка может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара, либо определена самостоятельно владельцем объекта.

оценку пожарного риска.

Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 272 "О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска" определены общие требования к проведению расчетов риска при составлении деклараций пожарной безопасности. «Методикой определения расчетных величин пожарного риска на производственных объектах» и «Методикой определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности» детализированы требования к проведению расчетов по оценке риска.

Определение расчетных величин пожарного риска осуществляется на основании:

- анализа пожарной опасности производственного объекта;

- определения частот реализации пожароопасных ситуаций;

- построения полей опасных факторов пожара для различных сценариев его развития;

- оценки последствий воздействия опасных факторов пожара на людей для различных сценариев его развития;

- наличия систем обеспечения пожарной безопасности зданий, сооружений и строений.

При превышении индивидуального риска допустимых значений, до момента регистрации Декларации пожарной безопасности в органах ГПН, предлагаются различные мероприятия по снижению риска, которые согласовываются с Заказчиком и указываются в Декларации. Выполнение указанных мероприятий является обязательным в процессе дальнейшей эксплуатации объекта.

Как правило, оценку пожарного риска проводят специалисты с опытом работы в области анализа рисков на опасных производственных объектах и навыками работы с расчетными программными комплексами.

Специалистами ООО «Проектно-экспертный центр «Безопасность» составлено более 10 деклараций пожарной безопасности с расчетами пожарного риска на различные объекты капитального строительства – все декларации прошли государственную экспертизу проектной документации.



Обращаем Ваше внимание на наличие в ООО «Проектно-экспертный центр «Безопасность» своих штатных специалистов и следующих обязательных разрешительных документов:
Свидетельство СРО о допуске к проектным работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты.
Свидетельство СРО пожарной безопасности на право выполнения работ в области пожарной безопасности.
Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9001-2008 системы менеджмента качества применительно к подготовке проектной документации.


Организация: Проектно-Экспертный Центр Безопасность, ООО
Телефон: (383)218-50-41, (383)363-35-37
Город: Новосибирск

Теги: пожарная безопасность декларации





Cтатьи по этой теме:

Все для домашней библиотеки
Все для домашней библиотеки

Уже доподлинно известно, что книга никуда не собирается исчезать из нашей жизни. Если еще десять лет назад скептики предрекали ее вытеснение компьютерными технологиями, то теперь уже никто об этом даже не говорит.

Советы по обустройству библиотеки, традиции и новые веяния.

Формула однослойных стен
Формула однослойных стен

Чтобы стены из керамического или силикатного кирпича соответствовали принятым нормам тепловой защиты зданий, они либо должны быть очень толстыми, либо дополнительно утеплены. Однако сейчас существуют материалы, позволяющие построить однослойные стены, при этом не очень толстые и не очень тяжелые.

Зимний сад в деталях
Зимний сад в деталях

Одна из популярных концепций у ландшафтных дизайнеров – концепция так называемых «перетекающих пространств». Ее лейтмотив – это взаимопроникновение и дополнение домашнего интерьера и природного окружения. Один из наиболее эффектных способов воплощения этой идеи – создание зимнего сада.

Строительство частного дома в условиях кризиса. Статьи экономии
Строительство частного дома в условиях кризиса. Статьи экономии

Практика последних лет показывает, что из режима экономии лучше не выходить. Построить дорогой дом по-прежнему можно, но его выгодная продажа – под большим вопросом. Однако жизнь продолжается и в кризис, а означает, что надо продолжать возводить жилье. Поговорим о том, как сэкономить в кризис, строя собственный дом.